Экскурсии по Каталонии: Эмпуриабрава, рыцарский турнир, музей Дали и Порт Авентура

В прошлый раз я уже рассказывала, что Испания не смогла стать моей страной, но это не отменяет того, что она достойна восхищения. И каждая экскурсия по ее просторам — тоже.

У нас было два типа экскурсий: с туроператором и самостоятельные.

Первые включали в себя парк развлечений Порт Авентура, рыцарский турнир и поездку в Эмпуриабрава с последующим посещением музея Сальвадора Дали в Фигерасе.

В самостоятельную программу вошли аквапарк около Ллорет‑де‑Мара, Барселона и Жирона.

Порт Авентура

Полинезия в Испании

Это удовольствие обошлось нам в 39 евро с человека.

Ехать до Коста‑дель‑Соль с Коста‑Бравы — это долго. Ровно столько, чтобы вы приехали к 4-м часам вечера и смогли купить билет подешевле. Вечером очереди меньше, соответственно, можно попасть на большее количество аттракционов. Это и впрямь так, но проблема в том, что выделенного времени до закрытия категорически не хватает, чтобы облазить понравившиеся тебе аттракционы.

Приходится бежать галопом по Европам, поэтому с детьми следовать такой программе не очень классно.

Но, не брызгая ядовитой слюной, все же признаюсь честно: в парке нам понравилось. Ухоженно, чисто, колорит разных стран соблюден. Напомню, что их тут 5: Мексика, Средиземноморье, Полинезия, США и Китай. На каждой территории — кафешки с кухней, присущей именно этой стране. Нам очень понравилось в мексиканском ресторанчике, внутри которого по периметру располагались муляжи мексиканских домов, но есть мы пошли традиционно вредно: в американскую часть. Кстати, какое‑то количество суммы все же пришлось доплатить — купона катастрофически не хватает, хотя взяли мы лишь бургер с напитком.

В регионе Средиземноморье мы прокатились на аттракционе, едущим со скоростью 220 км в час. На фотках мое лицо размазало по снимку, и мы решили его не покупать.

В Полинезии наше внимание ничто не привлекло, кроме самих декораций, китайская часть порадовала бамбуком в два человеческих роста и пагодами, а еще «драконьими» гораками с мертвой петлей. Оттуда мы вышли пошатывающимися, но счастливыми. Во всяком случае я: на фотке хорошо заметно мою счастливую физиономию, а также лицо моего спутника — наверно, так выглядит самурай, когда идет на верную смерть.

В американской части мы радостно пофоткались на фоне гробов, влезли в петлю висельника и сунули нос в салун, а в мексиканской поднялись на 100-метровый аттракцион, с которого потом спустились в свободном падении. С потерями. У девушки рядом со мной на высоте слетел шлепанец. От этого приключения тоже остался снимок: хоть инициатором полета была я, на фото мои глаза крепко зажмурены — не вынесла душа поэта…

Напоследок мы прокатились на каких‑то лодочках с английской семьей из троих человек. Ничего особенного, драйва нет.

Рыцарский турнир

Испанские рыцари

Нашего водителя звали Хулио. И если по пути туда это не вызывало ни у кого никаких вопросов, то на обратном пути, после изрядной доли вина, весь автобус развлекался, как только мог. Стыдно немного.

Наливают на турнире столько, сколько хочешь. И вино при этом неплохое. Есть одна пикантная деталь — к вину подают цыпленка, и тут все, как в древности — приходится руками.

Вообще, весь турнир — это, конечно, стилизация — от замка с королевским троном до боев, которые, безусловно, постановочные. Королевой турнира, разумеется, становится блондинка славянского типа. Желательно при этом быть без кавалера, ибо истинный рыцарь даму сердца не уводит.

Но уж если вы с кавалером, не расстраивайтесь — есть шанс получить цветок за свою несравненность из рук благородного рыцаря. Мне повезло — цветочек оказался у меня. Я успела даже придумать историю, как в глубокой старости буду рассказывать внукам, что получила розу от настоящего аристократа, но тут цветочек у меня украли. К счастью, сохранился снимок, где она все же со мной, а то бы никто и никогда мне не поверил, наверно.

Эмпуриабрава и музей Сальвадора Дали в Фигерасе

Эмпуриабрава и ее домики с башенками

На эту экскурсию не так‑то легко попасть, несмотря на то, что проходит она в один день с корридой — главным шоу в Испании. Нам повезло просочиться только потому, что у меня был день рождения — и под меня экстренно искали место.

Эмпуриабрава — это испанская Венеция. Здесь в каждом доме два выхода: один наземный, другой — в воду. По каналам катаются яхты с красивой молодежью. Жизнь здесь прекрасна. Правда, даже если вы тут не живете круглый год, все равно нужно делать ежегодные взносы с шестью нулями, так как по договору вы обязаны даже в свое отсутствие не только платить налоги. Но и следить за красотой территории.

Почти все домики тут имеют небольшую башню — это дань традиции. Когда‑то в этих местах обитали пираты, очень любившие разорять окрестные земли. Чтобы защитить себя, свой скот и свое добро, люди начали пристраивать башни к домам, куда прятали все имущество, завидев пиратов.

Мы прокатились на катере, и хоть это было не так гламурно, как на яхте, впечатлений получили массу. Самое яркое — дядечка в майке‑алкоголичке и семейниках, который размахивал бутылкой водки и кричал «привет».

Ну, а дальше был Дали. Все знают, что он прекрасный, но мало кто знает, что вечером в музее включается зеленоватая подсветка — и он становится еще волшебнее.

А перед закрытием дают бокал красного. Чувствуешь себя, как на светском рауте: с бокалом вина, красивая в чудесном месте.

Чин‑чин!

Про самостоятельные путешествия расскажу в следующий раз!

Читайте также:

Ллорет‑де‑Мар: за что я не смогла полюбить Испанию

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *