Шеф-повар Эйк Циммер отправится на гастроли в Outrigger Konotta Maldives Resort
Фото: Outrigger Konotta Maldives
Эйк Циммер, именитый шеф-повар из Германии, отправится на гастроли в самое сердце Индийского океана, на курорт Outrigger Konotta Maldives Resort, где пробудет в трудах с 21 октября по 2 ноября, сообщает пресс-служба отеля.
Один из ярчайших творцов современной высокой кухни, Циммер был отмечен такими наградами, как Portuguese Chef of the Year 2008, British Chef of the Year 2006, Meilleur Ouvrier de Grande Bretagne 2000, Ordre Du Merite Agricole, и многими другими.
За свою 30-летнюю карьеру Циммер покорял сердца ресторанных критиков из Германии, Швейцарии, Великобритании, Гонконга и Португалии. Он готовил в лучших ресторанах мира, таких как Claridges, The Dorchester и The Ritz в Лондоне, Palasthotel в Берлине, The Grand Hotel Regina в Швейцарии и The Choupana Hills в Мадейре, Португалия.
В мальдивском Outrigger Циммер создаст специальное меню из пяти блюд, которые будут подаваться 24 и 25 октября на пляже в уютном ресторане Driftwood, рассчитанном на 16 персон. Вина к этим блюдам подберет гостям сомелье Луандре Вольшенк. 31 октября Циммер будет колдовать над праздничным застольем по случаю Хэллоуина.
Именитый шеф-повар также проведет в Outrigger кулинарные мастер-классы на пляже. Участники получат фирменный фартук Outrigger, подписанное шеф-поваром меню и смогут запечатлеть себя на память с Циммером.
«Кулинарные гастроли Эйка гарантируют нашим гостям идеальный баланс между роскошным пляжным отдыхом и высокой гастрономией», — делится Джон Аллансон, генеральный директор Outrigger Konotta Maldives Resort. — Эйк с нетерпением ждет встречи со всеми гостями до, во время и после обедов».
Циммер родился в 1969 году в Эрфурте, Германия. «В те времена холодной войны Эрфурт был частью Восточной Германии. Но мне повезло, что я вырос в семье, где хорошее питание и эстетика были в почете. И моя бабушка, и мой отец были поварами-любителями. Я заразился их страстью к кулинарным экспериментам с раннего возраста и продолжил совершенствовать их рецепты», — вспоминает он.
После падения Берлинской стены Циммер отправился учиться за пределами ГДР и окунулся в работу в лучших ресторанах Европы. Прибыв в Мадейру в 2003 году, уже имея за плечами множество наград от лучших ресторанов Лондона, Циммер нашел вдохновение под португальским солнцем.
«Я открыл для себя кухню фьюжн. В моей новой кухне переплелись кулинарные традиции португальского, азиатского, французского и североафриканского народов, я создал новаторские и интригующие блюда».
В октябре этого года Мальдивские острова станут новой творческой площадкой для шеф-повара Эйка Циммера, где он продолжит экспериментировать и удивлять.
Свои многочисленные награды Циммер получил за весомый вклад в развитие высокой кухни в известных ресторанах Великобритании, Германии, Гонконга, Португалии и Швейцарии.