В Four Seasons на Кипре целую неделю будут кормить по-русски

В Four Seasons на Кипре целую неделю будут кормить по-русски

Фото: Four Seasons Cyprus

Российская гастрономическая неделя пройдет на Кипре с 13 по 17 ноября, сообщает информационная служба лимассольского отеля Four Seasons. Именно этот отель станет ее главной площадкой.

Four Seasons Cyprus сохраняет за собой лидирующую позицию в списке лучших гостиниц Кипра класса люкс и вот уже более десяти лет популярен у российских туристов. Славится он и своей кухней.

Роскошные рестораны Four Seasons на Кипре примут у себя мастер-классы и тематические ужины. Пять гастрономических вечеров в исполнении лучших шеф-поваров Москвы, Владимира, Краснодара, Ярославля и Улан-Удэ познакомят гостей с изысканными блюдами русской кухни, причем с весьма заметной разницей в колорите и трактовках блюд в зависимости от региона. Кулинарные изыски поваров-участников удивят даже самых взыскательных гурманов, которые смогут попробовать, среди прочего, русский ставленый мед, бурятские буузы и байкальского омуля.

В программе предусмотрены и презентации гастрономических маршрутов по России, производителей продуктов питания и напитков. Гостей примет и кулинарный саммит «Россия-Кипр». Пройдет множество увлекательных мастер-классов, среди которых, например, «Легенды кремлевской кухни» с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым, дегустация русских водок и дистиллятов с президентом Международного Эногастрономического центра Леонидом Гелибтерманом.

Откроет Неделю ужин с участием официальных лиц и гостей, которым будут представлены блюда краснодарской кухни. Тематическое меню от победителя российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d'Or, шеф-повара Андрея Матюхи удивит кубанским колоритом и необычными пряно-ореховыми решениями.

Владимирская кухня будет представлена шеф-поваром Артемом Логиновым с акцентом на безупречное исполнение исконно русских блюд. На тематическом ужине ярославской кухни шеф-повар Александр Сахаров удивит гостей полным переосмыслением и преображением традиционных сочетаний, а бурятское меню от шеф-повара Владимира Белоуса с акцентом на байкальской деликатесной рыбе поразит экзотичностью ингредиентов.

Завершится серия мероприятий 17 ноября торжественным гала-ужином, где команда поваров, к которой присоединится известный московский шеф-повар Антон Сальников, продемонстрирует свои кулинарные шедевры.

Источник

Обсуждение закрыто.